スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ランキングに参加しています
応援下さると今宵も呑めちゃう☆ 皆様の応援が最高のおつまみ~


cotta プレミアムメンバー
ご一緒にっ呑みませうぅ☆感謝
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

玉ねぎスープ

玉ねぎは丸ごとが一番!

 

我が家では沢山作って旨みを存分に引き出します。

IMG_8213.jpg   

 

作り方はいたってシンプル!

食べ易いサイズの玉ねぎの皮をむき

かぶる位の水とベーコンを入れコトコト煮込みます。

玉ねぎが透明になったらコンソメを加え味を整え

仕上げに粒マスタードを!

IMG_8211.jpg  

 

和風スープにしたいのなら柚子こしょうを・・・

お酒の後でもほっとさせてくれる一品になります♪

 

余るとラタトゥイユのベースにアップロードファイル

 

冷蔵庫の中の余ったお野菜を炒め

スープと煮込むと最高の一品に変身します!

 

 

 

スポンサーサイト


ランキングに参加しています
応援下さると今宵も呑めちゃう☆ 皆様の応援が最高のおつまみ~


cotta プレミアムメンバー
ご一緒にっ呑みませうぅ☆感謝
[ 2008/08/18 17:21 ] フレンチ *野菜* | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://mayakitchen.blog64.fc2.com/tb.php/5-5758d290


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。