スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ランキングに参加しています
応援下さると今宵も呑めちゃう☆ 皆様の応援が最高のおつまみ~


cotta プレミアムメンバー
ご一緒にっ呑みませうぅ☆感謝
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

シャキシャキ納豆チャーハン

納豆って独特の香りが・・・

 

炒めちゃうとなおさら・・・

 

パスタばかりじゃ飽きちゃうし・・・

 

チャーハンに♪

 

IMG_1574.jpg 

 

レタスを加えシャキシャキ納豆チャーハン食事

 

玄米ご飯 お茶碗1杯

卵 1個

納豆 1パック

レタス 2~3枚

塩・胡椒 少々

醤油 大さじ1

胡麻・小葱・刻み海苔 少々

 

玄米ご飯に卵を加え良くかき混ぜます。

フライパンに大さじ1のサラダオイルを熱し

ご飯を加えパラパラに炒めます。

付属のタレ、醤油を加えいい香りがしてきたら

火を止め刻んだレタス、納豆を混ぜ合わせ

塩、胡椒で味を調えれば出来上がり!

胡麻・小葱・刻み海苔はお好みで!

 

 

火を止め余熱で炒める事により

 

納豆臭さが軽減されレタスのシャキシャキ感が残って

 

とっても食べ易いのです♪

 

先日手書き風シリーズ38テレビで紹介されていた「丹精」という納豆

 

とっても美味しいというので

 

お取寄せリストに追加!

 

 

 

 

 

 

 

 

スポンサーサイト


ランキングに参加しています
応援下さると今宵も呑めちゃう☆ 皆様の応援が最高のおつまみ~


cotta プレミアムメンバー
ご一緒にっ呑みませうぅ☆感謝
[ 2009/07/09 21:26 ] 中華 *野菜* | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://mayakitchen.blog64.fc2.com/tb.php/13-e4a44281


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。