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~クリスマス前菜3種~引きずってるのっ

前菜3種

2010_12_25_549.jpg野菜の豆乳ジュレ
人参、きゅうり、大根 少々
粉ゼラチン 1パック
スープ 固形ブイヨン1個+水250ml
豆乳 50ml

トマトボール
フルーツトマト 6個
粗引きミンチ 100g
玉ねぎみじん切り 1/6個
塩胡椒 少々
★ケチャップ 大さじ2
ウィスターソース 大さじ2
赤ワイン 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
水 1/4カップ


ホタテのタルタル
刺身用ホタテ 3個
ブラックオリーブみじん切り 2個
塩 少々
レモン果汁 少々
クラッカー 3枚



作り方

野菜の豆乳ジュレ
先ずスープを火にかけ、50mlほどのスープをゼラチンに加え良く溶かし
スープに戻し、そこから50mlを豆乳に混ぜ合わせべつにします。(これは←常温で)
野菜は生でも食べやすい大きさに切りそろえ
粗熱が取れたスープと共に器に入れ冷蔵庫で冷まします。
ある程度固まったらジュレ状に混ぜ合わせ豆乳液を注ぎ固めれば出来上がり。


トマトボール
ミンチに塩胡椒し、細かくみじん切りした玉ねぎを良く混ぜ合わせ
中をくり抜いたトマトに詰め蓋をし★で煮詰めれば出来上がり。


ホタテのタルタル
ホタテとブラックオリーブを細かくたたき
塩とレモン果汁を加え混ぜ合わせ
クラッカーに乗せれば出来上がり。



大皿に盛りこみフィンガーフードのようにしても♪
2010_12_25_561.jpg
一人ひとり懐石のように器に盛ってもOK
全く印象が変わります♪



クリスマス引きずってるなぁ~ってピンときた方ご名答!
そうっほとんどキッチンに立ってなくって
クリスマスに久々お料理

ネタが無いのぉ~~~

って事で小出しに…汗

久しぶりにクロワッサンを焼いてみたぁ。
2010_12_21_518.jpg
ずっと山食ばかり焼いてたから楽しいっ~
挟んで伸ばしてと工程は大変だけど達成感がありっ愛おしい。


2010_12_25_570.jpg
ペーパーやナイフたてにはお菓子が入っていたサンタの靴を~
ちょうどいいサイズで再利用♪エコエコ。




クリスマスに郵便やさんが素敵なメッセージを届けてくれました*^^*
2010_12_28_578.jpg

ブログを通じ仲良くさせてもらっている愛しの方
ゆのみちゃんから♪

2011年の干支 うさぎさん

ポップアップカードで可愛いっ

我が家うさぎさんの物が何もなかったのでっ嬉

メッセージと共にとても温かい気持ちに♪

素敵なクリスマスプレゼントありがとう~

サンタが来なかった我が家…
2010_12_28_598.jpg
愛犬のささやき
ゆのみちゃん、寂しくやけ酒していたママにありがとう~☆

ゆのみちゃんの素敵なブログ
you know me ☆ミ

素敵な写真と共に
時に大笑いさせてくれたり、学ばせてくれたり
ほろっとさせてくれたりするお話が大好き*^^*
ゆのみちゃんワールドに癒されます☆




嬉しいつくレポが届きました!

可愛い可愛い妹ちゃんのような存在
hitomiちゃんがミートボールツリーを作って下さいました→Click☆

王子とお友達とのクリスマスパーティに作って下さったの♪
大人も絶賛してくれたらしく嬉しい限りデス
その中で5個も食べてくれたちびっこがいたそうでっっっ涙っ


hitomiちゃんの素敵なブログ
えセレブ日記

一歩足を踏み込むだけで優雅な時間に包まれる素敵なサロン☆
スイーツからお料理までうっとりさせてくれ
感激と幸せが押し寄せます*^^*
お洒落でかっこいい王子の笑顔にとろけますっ
ミートボール作ってくださり有難う♪




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[ 2010/12/28 17:36 ] フレンチ *野菜* | TB(0) | CM(20)

フィッシュパイ~サーモンとしめじのクリーム~クリスマス2010

フィッシュパイ

2010_12_25_538.jpg
パイシート 4枚

(↑を使用 1枚18cm×10cmほど)

卵液 少々
ブラックオリーブ 1/3個



<フィリング>
サーモン 100g
玉ねぎスライス 1/2個
しめじ 1パック
バター 20g
薄力粉 20g
牛乳 1カップ
ブイヨン 1個
塩・胡椒 少々


鍋にバターと薄力粉を入れ玉ねぎを炒める。
塩胡椒したサーモンとしめじを加え崩すように炒める。
牛乳を少しづつ加えながらブイヨンを加え
とろみがついたら粗熱を取っておく。



作り方

パイシート2枚を少しだけ重ね合わせ20cm×32cmほどに伸ばし、
残りの2枚も同じくらいの厚さになるよう伸ばしておきます。

ナイフで魚の形にカットし
切れ端で淵を作るよう周りを囲みます。
※この時、卵液を糊替わりに刷毛で付けます。2010_12_25_526.jpg

2010_12_25_529.jpgフォークなどで穴を空け全体に卵液を塗り
180℃で10分焼きます。

後のパイシート2枚をハートの型抜きで35枚ほど抜きとり
残りは顔部分に使うので残しておきます。2010_12_25_527.jpg

2010_12_25_530.jpgフィリングを乗せ

残った生地で顔部分を作り
しっぽの部分からハートをうろこに見立て重ねていきます。2010_12_25_531.jpg
卵液を塗ってブラックオリーブの目を飾り
200℃で12分焼けば出来上がり。

お魚嫌いの子供でも喜んで食べてくれそうなくらいキュートです^^
サーモンクリームとパイの相性は言うまでも無く◎
もちろんフィリングをツナや海老などに変えてお好みで♪





やっと…多忙シーズンが終了。
長らくお休みさせて頂いていました((( ○┓
毎度のこと、遊びに来てくださった皆様には申し訳なく…
すみません。。。

忙しく、先週はほぼ外食…
最終日には胃がおかしくなり、ビール2杯で終えたほど。←一応呑むのっ…恥
でもさすがに受け付けず。私にとっての休肝日。


昨晩は回復し、サンタも来なかったので復活やけ飲みっ…
お家クリスマス~2010~
2010_12_25_566.jpg

昨年はチキンの塩釜だったので今年はローストチキンに。
2010_12_25_562.jpg

塩とブラックペッパーとニンニク、オールスパイスを塗し1日置く。
セロリやネギ、人参などを敷き詰めオリーブオイルを振りかけ

2010_12_25_543.jpg
200℃で20分→裏返しオリーブオイルを振りかけ20分→裏返し20分焼き→10分放置。

バターを重ね付しながら焼くのとは違って
オリーブオイルだから香味野菜の香りが引き立ちあっさりジューシー。
シャンパンとの相性は格別です♪




今年もあとわずか
終わりよければ☆って言葉があるほど
ますます寒さも厳しくなりますが体調など崩しませんよう☆

2010年残りお付き合いください*^^*



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[ 2010/12/26 17:02 ] フレンチ *魚* | TB(0) | CM(10)

万能オイスターソース☆

万能オイスターソース

2010_12_02_224.jpg







100mlほど

牡蠣 100g
☆みりん 50ml
紹興酒 50ml
醤油 50ml
水あめ 大さじ2










作り方

☆を鍋に入れ一煮立ちさせ牡蠣を入れ弱火で5分ほど煮ます。

2010_11_24_204.jpg

いったん牡蠣を取りだし煮汁だけを半量ほどに煮詰め
火を消し牡蠣を戻しそのまま冷ませば出来上がり。

中華の濃厚なオイスターソースとは違いますが
牡蠣のうまみが染みだし中華にも和風にも万能なソースに♪
出汁に使った牡蠣も余す所なく使えます^^




◆応用レシピ◆

鯛の中華蒸し

2010_12_01_222.jpg
鯛 半身
紹興酒 大さじ2
オイスターソース 大さじ3
塩 少々

人参千切り 1/2本
白髪ねぎ(水にさらしておく) 1本
松の実 少々
熱したごま油 大さじ1

塩を少々振りかけ5分ほど置き水分を拭き取った鯛を
耐熱容器に入れ紹興酒を加えラップをし600Wで5分。
人参と白髪ねぎ、松の実を飾り熱したごま油をかければ出来上がり。



オイスターご飯

2010_12_02_233.jpg



米 2合
☆だし汁 300ml
オイスターソース 大さじ4
オイスターソースに漬けた牡蠣 すべて


生姜 お好みで

研いだ米に☆を加え炊飯器で炊き
生姜を飾れば出来上がり。







decoちゃんが紹介して下さったレシピ
ブリの柚子胡椒照り焼き

2010_12_13_469.jpg
漬けて焼くだけ♪のキャッチフレーズに
作らねばっ!!って心奪われたレシピ!!どおりっっっ
おいちぃ~~~^m^
ご飯のおかずにもっおつまみにもっ我が家には最高な照り焼きっ
旦那様下戸愚妻ビアラバー♥


decoちゃんの素敵なブログはこちら↓
decoの小さな台所。
何を作っても美味しいっミラクルレシピ満載
おつまみからスイーツまでぞっこんです!
愛しのちびdecoちゃんとの日々♥が可愛いのっ*^^*
美味しい照り焼きごちそうさまでした♪




待ち望んでいた第二弾↓

美しい盛りつけのアイデア―料理をもっと楽しみたい!

4415309666

hitomiちゃ~んでたよっ♪(*^m^*)

予てから第二弾を待ち望みっ出ました~
以前紹介させていただいてから1年☆

今回は盛り付けに加え、器とお料理の相性
毎度器に助けられている私としてはバイブル本☆
器バカには堪りませんっ^m^


器と盛り付けの魅せる技満載。
お料理を目で楽しむ大切さを再確認。

美しい盛りつけの基本
第一弾↓
4415306012

ぜひっ見かけたら開いてみてくださいっ
久保さんワールドに引き込まれます*^^*


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[ 2010/12/18 14:17 ] 中華 *魚* | TB(0) | CM(19)

洋なしとブルーチーズのタルトレット

洋なしとブルーチーズのタルトレット

2010_12_10_443_20101213180223.jpg
20cm型

生地
☆薄力粉 180g
塩 1g
グラニュー糖 10g

バター 100g
全卵 30g


洋なし 2個

ブラックペッパー 少々

ナパージュ 少々







ブルーチーズクリーム
ブルーチーズ 20g
クリームチーズ 80g
胡桃 30g(ロースとして砕いておきます。)
グラニュー糖 大さじ1
塩 小さじ1/2
全卵 1個
薄力粉 大さじ1
生クリーム 大さじ2

チーズ類をクリーム状に練ってグラニュー糖、塩、卵と加え混ぜます。
薄力粉を加え良く混ぜ合わせ
生クリームと胡桃を入れ軽く混ぜれば出来上がり。




作り方

フープロに☆を加えサクッと混ぜバターを加え混ぜあわせます。
そこへ卵を加えまとまったら、冷蔵庫で1時間ほど冷やし
休ませた生地を麺棒で延ばし型に合わせ余った分はカット。

フォークで数カ所穴をあけておきます。2010_12_10_431.jpg

2010_12_10_432.jpg重石を乗せ180℃で15分ほど焼き
粗熱が取れたら卵を塗って

ブルーチーズクリームを注ぎスライスした洋なしを並べます。2010_12_10_433.jpg

180℃で30分焼きブラックペッパーを振りかければ出来上がり。

ワインに合うように♪
ブルーチーズが苦手な方もいるので癖が無いよう20gほどに抑えてみました。
デザートタルトのようにっ洋なしの甘みと胡桃の食感が堪りません^^

私的にはもっと効いていても良いかもっ
クリチーとハーフ&ハーフにするとおつまみタルトになると思います♪




友達の結婚を祝うため新居にお邪魔♪
2010_12_11_451.jpg皆で持ち寄りPartyにしようっって事で

私はめんたいフランスとタルトに^^

めんたいフランス~かなり満足な出来にっ2010_12_10_448.jpg
レシピは→

クープは…相変わらずダメですが(ニガテデス…)
クラストのパリパリっと言う鳴き声が聞こえたの~^^

皆大満足してくれて幸せでした☆

しかも皆から『美味しい♪』とのお言葉を頂きっ
友達との時間と共に幸せっっっ~


っで…呑み過ぎて↓↓↓


昨日は夕方まで死んでました。
二日酔いの回復力も歳と共に無くす一方。。。

気持ちだけがいつまでも若いまま。
でもおばあちゃまになっても
皆でこうやって集まって飲んでいそうな気がします((笑))

大切な友達に感謝&おめでとうっ~



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[ 2010/12/14 17:30 ] スイーツ | TB(0) | CM(20)

フォーチュン☆ミートボール~ツリーバージョン~

フォーチュン ミートボール

2010_12_09_411.jpg

ハンバーグタネ
★合挽ミンチ 300g
玉ねぎみじん切り 150g
パン粉 50g(牛乳大さじ2を加え置いておく)
卵 1個
塩、胡椒 少々


中に入れる具はお好みで
チーズ、ウズラの卵、ウィンナー
プチトマト、芽キャベツetc…


煮込み用ソース
◆ケチャップ 1/4カップ
ウスターソース 1/4カップ
赤ワイン 1/4カップ
トマト缶 1/2缶
ブイヨン 1個
砂糖 大さじ1
GABANナツメグ 小さじ1/2



マッシュポテト
ジャガイモ1個 バター15g 生クリーム大さじ1 塩少々
茹でたジャガイモを潰してバターと生クリームと塩を加えておく。


刻みパセリ 2束ほど


作り方

★を粘りが出るまで良く混ぜ

1個約30g量り、お好みの具を入れ丸めます。2010_12_08_394.jpg

2010_12_09_404.jpg◆を鍋に入れ火を通し

火を止め、丸めた↑を加え蓋をし中火で煮込みます。
表面の色が変わるまで触らない事。

色が変わったらひっくり返し、汁気が飛ぶまで煮込みます。

お好みでマッシュポテトを飾り
ミートボールをツリーのように飾れば出来上がり。


ソースにナツメグを加えることにより良いスパイスに♪
ミートボールとの相性はばっちりです*^^*

レシピブログのGABANスパイスを使った肉料理レシピモニター参加中

中から何が出てくるかお楽しみ☆

占う気持ちで当たりの具材やはずれの具材を入れ楽しむと
盛り上がる事間違いなし。

クリスマスシーズンはツリー♪
バレンタインはハート♪などっ形を変え年中楽しめます。




本日お出かけ~

呑むぞっ☆

明日二日酔いにならない事を願い…

ウコンのんで出動っ

訪問が明日以降になる事お許しくださいm(__)m



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[ 2010/12/11 15:06 ] 多国籍 *肉* | TB(0) | CM(14)

米粉でもっちり♪肉汁たっぷり小龍包

小龍包

2010_11_09_147.jpg
2人分

☆餡
豚ミンチ 100g
白ネギみじん切り 1/2本(約30g)
生姜みじん切り 1片(約30g)
ごま油 小さじ1
酒 小さじ1
オイスターソース 小さじ1

鶏ガラスープ 50ml
(鶏ガラスープの素小さじ1+水50ml)
粉ゼラチン 小さじ2
(大さじ3の水で溶いておく。)

生地
◆強力粉 50g
米粉 50g
塩 ひとつまみ

サラダ油 小さじ1
お湯 60ml




作り方

ボウルに☆を入れ粘りが出るまで良く混ぜ合わせ2010_11_09_123.jpg

2010_11_09_126.jpgスープとゼラチンを加え冷蔵庫で固まるまで冷やします。

生地作り

ボウルに◆を入れゴムベラでさっと混ぜ合わせ、油を入れ混ぜ
お湯を少しづつ入れてまとめていくます。

ボウル内で手でひとまとめにし生地がなめらかになったら
丸めてラップし1時間ほど寝かせます。

2010_11_09_127.jpg 2010_11_09_128.jpg 2010_11_09_131.jpg 2010_11_09_132.jpg 2010_11_09_133.jpg 2010_11_09_141.jpg
寝かせた生地を細長く伸ばし2センチ幅ほどにカット
軽く丸め手の平で潰し麺棒などで伸ばしていきます。

しゅうまいを作る要領で親指と人差し指で作った輪っかに生地を乗せ
冷やしておいた餡を置き包みこみます。

2010_11_09_142.jpg
オーブンシートを敷いた蒸篭や蒸し器で15分ほど蒸せば出来上がり。

お好みで生姜醤油やお酢を加え頂きます。

生地は簡単で買いに走るよりも時短
是非手作りを~

米粉で作ると皮がモチモチ^^
伸びが良く☆おススメです




冬になると乾燥との戦い…

欠かせないアイテム

IMG_1704.jpg
HACCIのヒアルロン酸入りはちみつ

化粧水に入れたり、ボディクリームに一滴垂らすだけで
しっとり!!


かかとや膝、肘など意外と乾燥がちな所には効果覿面☆


でも私の一番のお気に入りはリップ代わりに唇に*^^*

ぷっくり~艶々唇に♪
甘いからついつい味わいたくなっちゃうけど…我慢
でも舐めてしまうっ


プーさんの気持ちが分かる瞬間。
食べても良し。塗っても良し。
なんなら全身浸かりたい…



ところで近年、減少しているミツバチ

ミツバチがいなくなると花粉を運べなくなり受粉が出来ない

農作物が育たない…

田舎にとっては死活問題。野菜命。



美容も美食も食物連鎖があってこそっ

身近に花を
ミツバチを応援しましょう☆


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[ 2010/12/09 21:57 ] 中華 *肉* | TB(0) | CM(11)

アップルブレッド~りんご煮&クリームチーズ~

以前パンプキンブレッドを作った応用編

アップルブレッド

2010_12_06_349.jpg



6個

強力粉 200g
砂糖 20g
塩 3g
ドライイースト 4g
スキムミルク 6g
ショートニング 15g
卵 30g
水 100ml

りんご煮 ↓の分量
クリームチーズ 60g(1個10g)







りんご煮
りんご 2玉
グラニュー糖 80g
無塩バター 10g
レモン 1/2個
シナモンスティック 1/2本

※りんごは皮をむき一口サイズのカットし鍋にグラニュー糖と混ぜ合わせ10分ほど置いておく。
バターとレモン果汁シナモンスティックを加え蓋をし煮る。
ある程度煮たら蓋を外し水分を飛ばし煮詰めれば出来上がり。



作り方

生地はHBにセットし1次発酵までお任せ。
※手捏ねの場合は粉類をすべて混ぜ
仕込み水(卵と水)を加えながらよくゴムベラで捏ねます。
台にとりショートニングを加え手捏ねし、1次発酵は40分。


50gを6個
10~12gを6個に分け丸め、ベンチタイムを15分。

成形
2010_12_05_323.jpg 2010_12_05_326.jpg 2010_12_05_327.jpg 2010_12_05_328.jpg 2010_12_05_322.jpg 2010_12_05_345.jpg
50gを麺棒で丸く伸ばしクリームチーズを中心にりんご煮を乗せる。
サイドを摘まみ包みこみ、口をしっかり閉じ裏返す。
葉っぱを乗せシナモンスティックを刺す。

葉っぱ成形
2010_12_05_324.jpg 2010_12_05_325.jpg 2010_12_05_317.jpg
円錐形にし麺棒で延ばし裏返し竹串で葉の筋を入れる。

30分最終発酵させ、卵液を塗って170℃で12分焼成。
※お好みでシナモンシュガーをふりかけてもOK♪


我ながらあまりの可愛さに出来上がった瞬間っ
きゃあぁぁ~*^^*って言ったほど♪

クリームチーズの塩気とりんごの甘みがベストマッチです。
りんご煮にもう少しシナモンを効かせラム酒を加えると大人の味に♪




mizちゃんがレインボーロールを作って下さいました→Click☆
お友達との忘年会パーティに持って行ってくれたの(嬉っ)
作るのも楽しんでくれて完売したんだって♪もうっ喜ばせ上手
パーティの楽しい模様が垣間見れます(*^m^*)


mizちゃんの素敵なブログは↓
幸せのにおい Life is Delicious !
名前のとおりっお邪魔するたび幸せに包まれるの~
美味しそうなパンやスイーツはmizちゃんのお人柄も含まれてると実感☆
とっても可愛いプリンセス♥ふうちゃんの笑顔の虜^^
レインボーロール作ってくださり有難うございます♪



↓追記は先月のお出かけレポデス。


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[ 2010/12/08 19:08 ] パン *成形* | TB(0) | CM(12)

ローズマリーソルトグリル~スペアリブ~

ローズマリーソルトグリル~スペアリブ~

s-2010_12_06_381_20101207153710.jpg





3~4人分

GABANローズマリー 大さじ1/2(約1g)
粗塩 大さじ1(約13g)
スペアリブ 2本(500g)
ニンニク摩り下ろし 1片

玉ねぎ 2個
じゃがいも 2個
セロリの葉 1本分







※スペアリブは骨と身の間に切り込みを入れておく。

作り方


ローズマリーと粗塩をよく混ぜ合わせておきます。2010_12_06_360.jpg

※この時ローズマリーを手で砕くように細かくすること。

ニンニクをすりこんだスペアリブに
ローズマリーソルトを塗し1時間ほど冷蔵庫へ。

2010_12_06_365.jpg天板にセロリの上にスペアリブを乗せ野菜を置き
200℃で20分ほど焼き、そのまま5分放置すれば出来上がり。


シンプルに肉を味わう☆
乾燥ローズマリーだから簡単に出来るソルト
手でも砕きやすいので便利です^^

他にビーフでもチキンでもOK♪
アレンジが効き、これからのパーティシーズンにおススメ



2010_12_07_393.jpg
レシピブログさんのスパイスモニター当選☆
GABANさんのスパイスっ我が家には欠かせないもの
大切に使わせて頂きます^m^
↓モニターに参加させてもらっています。


レシピブログのGABANスパイスを使った肉料理レシピモニター参加中




嬉しいご報告☆

以前ご紹介させて頂いた黒糖風味の芋んブランロール→☆

corecleさんのほっこり秋のレシピコンテスト
なんとっグランプリを頂きました!!

ph_g1.jpg

夢なら覚めないでほしいっと思ったほど…(激嬉)

のん兵衛な私…
スイーツやパンは全くの初心者。おつまみ専門…

ブログを通じて素敵な方々と出会ったおかげで
興味を持ち始め
一歩一歩学んでいき…今に至り

今日
努力すれば報われる☆っと実感。

こう思えたのも皆様が居てくれたから
三日坊主のハートを優しい言葉で
いつも支えてくれて有難うございます((( ○┓

皆様とCottaスタッフさん
この場をお借りし感謝申し上げます☆
っと…毎回笑顔で完食してくれている我が家のスイーツキングにも☆



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[ 2010/12/07 16:57 ] フレンチ *肉* | TB(0) | CM(13)

ウェルカム☆クリスマスアレンジ


早いもので…師走。
先月からすでに走り回っており
追い打ちをかけ風邪をひいてしまい。
数日ダウンしておりました…

まともな食事も作って無く
記事をUPするのもっ戸惑う
(数日離れただけで書き方忘れるの(爆))

ウェルカムフラワーネタm(__)mモウシワケアリマセヌ

2010_12_03_234.jpg
Christmas arrangement 2010

2010_12_03_239.jpg
小さなバラとナンキンハゼ
ナンキンと付くだけに中国原産の木のようなんだけど
白い実が雪のようで可愛いのっ*^^*

アレンジに悩んだらナンキンハゼで雪を♪
オススメですっ




今年は温かいから
ホワイトクリスマスは望めそうにわぁ~…

クリスマスに雪が降るだけで


わぁ☆


って心躍るのに

わぁ☆って…思いだしたっ
我が家にサンタ…
考えたら何年も来てない…

サンタさんっオネガイシマス☆
彼と愛犬が良い子で居てくれる一日を下さい!!
切なる願いです。




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[ 2010/12/06 17:42 ] ガーデニング | TB(0) | CM(6)
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