FC2ブログ







こぶ茶が決め手☆花椒唐揚げ

花椒唐揚げ

IMG_8615.jpg
☆手羽元 6本
卵 1個
酒 小さじ1
こぶ茶 小さじ1
花椒 小さじ1

小麦粉 大さじ1
片栗粉 大さじ1

☆を袋に入れよく揉みこんで漬けておきます。
手羽元をとりだし小麦粉と片栗粉を合わせた袋で
シャカシャカし、180℃で2度揚げすれば出来上がり。

カンタン!おいしい!本格中華 中華スパイスレシピモニター参加中!

こぶ茶と花椒で簡単に味付け*^^*
しっかり味がつくので手羽元でなくても
もも肉やお魚とアレンジが広がります。


+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:

cecilmamaさんが紹介くださったレシピ
豚バラとじゃが玉の味噌コンソメスープ
IMG_8626.jpg
コンソメでしっかり良い出汁も出て味噌と合うのっ
ブラックペッパーも効いてたっぷりめがおススメ☆っていう理由納得


沖縄の伝統料理☆油味噌
IMG_8627.jpg
あんまーのお味っ
白ご飯にぴったりで彼なんてニコニコ^^しながら食べてたほど!
これからの暑い日にもぴったりで常備食にしちゃおう~


この日は何にしようか!?なにも思いつかずに悩んでいる所
mamaさんの所にお邪魔すると嬉しいレシピが(*^m^*)
献立大助かりっ~とお借りしたのです♪


cecilmamaさんの素敵なブログは→器ノキモチblog
器SHOPは→器ノキモチ
mamaさんレシピはどれもすぐに試したくなるものばかり
しかも冷蔵庫の中を御存じなのでは!?って思っちゃうほど(〃艸〃)
その時期にぴったりレシピを紹介して下さっています☆


美味しいスープ&油味噌ご馳走様です♪

+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:

黒糖ぱんさんが
中華ピラフを作って下さいました→Click☆
もうぅいつも涙っ涙っ有難うございます!!
北空に向かって毎日感謝の言葉を叫びたいほど(*゚Д゚ノ)ノ
今回もとっても綺麗に作ってくださっています
気に入っていただけたようで良かった~☆
長ネギというアレンジもお勉強になり感謝っっっ


黒糖ぱんさんの素敵なブログは↓
UPUPDAYS~子育てとハンドメイドと、ときどき乳がん~
パンやスイーツ満載☆
毎回更新されるたびに進化し続けマジックにかかっているかのよう(〃艸〃)
自家製酵母はフルーツからハーブまでと驚きと感動させられます!!


ピラフ作って下さり有難うございます♪

+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:

追記は昨晩の余談…
自称ドラえもん大好きっこ☆が名乗れなくなりそうな出来事((笑))




ランキングに参加しています
応援下さると今宵も呑めちゃう☆ 皆様の応援が最高のおつまみ~


cotta プレミアムメンバー
ご一緒にっ呑みませうぅ☆感謝
スポンサーサイト
[ 2010/05/29 23:26 ] 中華 *肉* | TB(0) | CM(21)